Rezept für eine Portion - Zubereitungszeit: 30 Min. - Garzeit: 20 Min.
Zutaten:
200 g Kartoffeln
40 g Zwiebeln
etwas Jodsalz
etwas Pfeffer
5 g Sonnenblumenöl
20 ml Milch (1,5%)
120 g Tomaten
etwas Dill
etwas Schnittlauch
50 g Schinken (roh)
120 g Banane
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, in wenig Wasser kochen, pellen und in feine Streifen schneiden.
Zwiebeln schälen, waschen, fein hacken. Kartoffeln, Zwiebeln, Salz und Pfeffer gut vermischen.
Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen.
Die Kartoffelmasse unter häufigem Wenden leicht anbraten, zu einem Kuchen zusammenschieben, flach drücken und mit der Milch befeuchten.
Zugedeckt bei schwacher Hitze garen, bis sich unten eine braune Kruste bildet.
Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, vierteln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Kräutern bestreuen.
Kartoffelrösti, Tomaten und rohen Schinken auf einem Teller anrichten.
Als Nachtisch Banane.
Nährwertangaben/ p.P.:
333 Kilokalorien
8 g Fett
16 g Eiweiß
47 g Kohlenhydrate
4 BE (Broteinheit)