Rezept für eine Person - Zubereitungszeit: 20 Min. - Ziehzeit 30 Min. - Garzeit 30 Min.
Zutaten:
65 g Vollkornmehl
5 g Hefe
40 ml Wasser
5 g Sonnenblumenöl
15 g Zwiebeln
65 g Broccoli
65 g Porree
65 g Paprika
40 ml Gemüsebrühe
etwas Pfeffer (weiß)
etwas Jodsalz
30 g Ei
50 g Joghurt (1,5%)
5 g Weizenvollkornmehl
etwas Muskatnuss
etwas Kräutersalz
etwas Basilikum
Zubereitung:
Mehl, Salz und zerbröckelte Hefe mischen. Lauwarmes Wasser zugießen.
So lange kneten bis sich der Teig vom Schüsselrand gelöst hat.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Teig auf einer gefetteten Form ausrollen.
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Öl erhitzen und Zwiebeln darin andünsten.
Gemüse waschen, klein schneiden, zu den Zwiebeln geben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 10 Minuten dünsten.
Den Teig damit belegen.
Eier, Joghurt, Mehl und Gewürze verrühren und über das Gemüse gießen. Bei 200°C etwa 30 Minuten backen.
Nährwertangaben/ p.P.:
323 Kilokalorien
8 g Fett
17 g Eiweiß
46 g Kohlenhydrate
4 BE (Broteinheit)