Saisonal und regional einkaufen ist, wie wir ja eigentlich alle wissen, das sinnvollste für Geldbeutel und Klimaschutz. Ausserdem stellen wir so sicher, dass unsere heimischen Bauern und Vertriebe weiterhin einen Arbeitsplatz haben.
Wir tun also dreifach etwas Gutes, wenn wir uns die Mühe machen, darauf zu achten, dass nur Obst und Gemüse frisch auf den Tisch kommt, das auch gerade zu dieser Jahreszeit Saison hat. Vor allem muss es so auch nicht immer Bio sein. Ich persönlich finde, dass Bio nicht gleich Bio ist. Wenn diese Produkte z.B. einen sehr langen Flugweg hinter sich gebracht haben, ist es keine Alternative zum regionalen Produkt. (deswegen auch bei Bioprodukten immer auf die Herkunft achten).
Selbst habe ich einen Saisonkalender in Taschenformat in meinem Portomanait und einen am Kühlschrank hängen.
Klar, kann man das irgendwann alles im Kopf haben, aber zur Hilfestellung schau ich gern nochmal auf die Liste. Im Internet könnt ihr z.B. auch viele hübsche Aufmachungen eines Saisonkalenders finden - damit man mehr Spaß beim Aufhängen hat
Für die Faulen unter uns hänge ich einfach mal einen mit an!